野菜たっぷり梅ペペロンチーノby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っていた野菜を使って作ったランチです。
写真は、主人用にどっさり盛り付けたやつなので、
あまり見栄えは良くありませんが・・・すみません
写真がコレしかなかったの(泣)。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 二人分
梅干し(種を取っておく) 適量
レタス 2〜3枚
ブロッコリー 1ふさ

【作り方】

  1. レタスは適当な大きさにちぎっておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  2. 梅干し、にんにくをオリーブオイルで炒めるときに一緒に①を炒め、茹でたパスタを絡める。
  3. 味を見ながら塩を足して下さい♪

【ワンポイントアドバイス】

レタスでカサ増しになるのと、ブロッコリーが具になって、食べ応えバッチリのとってもヘルシーなパスタになりました。

レタスって生で食べるイメージが強いと思いますが、炒めたり煮たり、加熱してたべるのもおいしいですよ♪