濃厚ミートスパゲティby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

レトルトや、缶詰め。便利だけど、そのまま食卓にどーーん!と出すのは気が引ける・・・。

なんて時、

市販のミートソース(レトルトでも缶詰めでも)を使って便利なリメイク方法をご紹介。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタの麺 二人分
ミートソース 1パック
牛乳 100cc
ひき肉 100g

【作り方】

  1. フライパンにひき肉を炒めて、
    ミートソースを入れて、牛乳を足して煮詰める。

    そのソースを茹でたパスタと絡めます。
  2. そのソースを、茹でたパスタと絡める。
  3. 牛乳の量は味を見て、適宜塩コショウで調えて下さいね。

【ワンポイントアドバイス】

これだけでちょっとお店風になりますので、是非お試しあれ~。
お子様にも大ウケだぜ!!