生姜玄米ご飯by 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

お手軽簡単ごはんのご紹介。
生姜の佃煮、って食べたこと・作ったこと、ありますか?

生姜の千切りを水で晒して、サッと絞り
砂糖やみりん、しょうゆなどで甘辛く煮るのですが、これがおいしいんですよ。
今度機会があったらレシピアップしますね^^。


今回使ったのは、生姜工房さんの商品なんですが、シイタケが入ってます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玄米ご飯(白ご飯) 適宜
生姜の佃煮 適宜

【作り方】

  1. 生姜の佃煮を玄米ご飯に混ぜるだけ!

【ワンポイントアドバイス】