豆乳キャベツカレーby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

作り方は簡単。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツざく切り 適量
たまねぎ、にんにく、しょうがみじん切り 適量
豚細切れ肉 適宜
好きなカレールー 適宜
ケチャップ 適量
カレー粉 (あれば)

【作り方】

  1. 豚肉炒めて、豚の脂で玉ねぎ、にんにく、しょうがも炒めて、
    キャベツを加えて、全体になじませる
  2. 豆乳をババ~っと適量入れ、好きな市販のカレールーを、
    これまた適当に入れ、とろみをみる。
  3. ケチャップ少々、カレー粉で香りをつけたら、終了。

【ワンポイントアドバイス】

ものすごーーーーく適当でいいと思います。

ちなみに、今日のごはんは
白米に、黒米・きびを混ぜて炊いたごはんです♪
豆乳もたくさん摂れて、女性にはおススメかも!!