鶏肉の甘味噌醤油炒めby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

「つけてみそかけてみそ」 鶏肉のソテーにも
使ってみました♪
なんとも、味噌が甘いのでコクがあって、おいしくできました。
これなら、ちょっとくらい分量が違っても、おいしくできます!!

※まあ、正直私も目分量でしたけども(笑)。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
味噌 大さじ3 (つけてみそかけてみそ  使用)
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉を両面こんがり焼いたら、一口サイズに切り、フライパンに戻して味噌と醤油を絡めるだけ。
    最後に白ゴマをふる。

【ワンポイントアドバイス】

なんて簡単なんでしょう。(´0ノ`*)