キウイドレッシングby いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

【料理紹介】

フルーティーなドレッシング、特に葉野菜のサラダによく合います是非、作ってみて下さいね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キウイ 1個(130gありました)
レモン汁 小1
EVO 小2
ハチミツ 小1~2(お好みで)
一つまみ

【作り方】

  1. キウイは半分に切って6等分にする。
  2. すべての材料を合わせ、ジューサーミキサーにかけて攪拌する。
  3. 器にトマトを盛り、③で作ったドレッシングをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・キウイは、ゴールドでもいいですが、できればグリーンの方が色が鮮やかに出るのと酸味があって、ドレッシング向きです。