とうもろこしのすり流しby いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

【料理紹介】

旬のとうもろこしの本来の味を存分に味わえるレシピです。

作り方も簡単なので、是非どうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 2本(約680gありました)
200cc
小1/4

【作り方】

  1. 下準備


    ・とうもろこしは茹でて冷ましておく。
  2. とうもろこしを包丁でそぎ落とす。
  3. そぎ落としたとうもろこし、水、塩を入れてミキサーにかけて裏ごしする。
  4. 器に盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・なめらかな口当たりにするため、とうもろこしは必ず裏ごしをして下さい。