とうもろこしのすり流し
by いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
【料理紹介】
旬のとうもろこしの本来の味を存分に味わえるレシピです。
作り方も簡単なので、是非どうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とうもろこし
2本(約680gありました)
水
200cc
塩
小1/4
【作り方】
下準備
・とうもろこしは茹でて冷ましておく。
とうもろこしを包丁でそぎ落とす。
そぎ落としたとうもろこし、水、塩を入れてミキサーにかけて裏ごしする。
器に盛り付けて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
・なめらかな口当たりにするため、とうもろこしは必ず裏ごしをして下さい。
このレシピのID: r799088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD