美肌効果あり!!鶏肉とピーマンのピリ辛マヨポン炒めby いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

【料理紹介】

コラーゲンは、ビタミンCを一緒に摂ると吸収率がアップします。
今回は、鶏肉に含まれるコラーゲンとピーマンに含まれるビタミンCで、美肌効果が得られるようになっています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ピーマン(赤、緑) 各1個
★マヨネーズ 大2
★ポン酢 大2
★ポン酢 大2
サラダ油 大1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、鶏肉が半分くらい炒まったらピーマンを入れて炒め油が回ったら、お酒を入れて蓋をして、中火で1分半から2分程度蒸し焼きにする。
  3. ★の調味料を合わせておく。
  4. 蒸し焼きにしたところに、★の混ぜ合わせた調味料を入れ、強火で絡ませたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・豆板醤はお好みで加減して下さい。

・お酒を入れて蒸し焼きにした時に、まだ水分が残っていてもOKです。

・赤ピーマンがなければ、パプリカでもOKです。