超簡単&美肌効果あり!!ズッキーニの味噌チーズ串焼きby いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

【料理紹介】

ズッキーニにはβ―カロテンやビタミンが含まれているので美肌・美白効果、そして味噌には大豆イソフラボンにが含まれているので、アンチエイジング効果が期待できます。

また、チーズも使っていておつまみにもぴったりなので、女性に限らず男性もどうぞ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ スライス8枚
味噌 大1/2
とろけるチーズ 1枚
パセリのみじん切りorドライパセリ 適量
竹串 4本

【作り方】

  1. 下準備

    ・500mlのペットボトルに竹串を浸けておく。(できれば5時間程度)
  2. ズッキーニは1.2cm程度の幅に切り、竹串に刺して味噌をぬる。


  3. とろけるチーズを9糖分に切り、味噌を塗ったズッキーニの上にチーズとパセリをのせる。
  4. 230℃のトースターで5分~6分程度焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・チーズは1枚余りますが、他の物に使うかどれか1つに2枚のせてもOKです。


・竹串は水に浸すことで、持つところが焦げにくくなりますので必ずやって下さい。

最初は竹串が浮いてくると思うので、飲み口まで一杯に水を入れて下さい。

そして、下記の写真のように竹串が水に沈んだら、しっかり水がしみ込んだ証拠です。

4~5時間はかかるので、前もって時間を見て浸けておいて下さい。