トマトのファルシーby いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

【料理紹介】

簡単にできて、おもてなしにもなる一品です。
是非、作ってみて下さいね♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミディトマト 6個
マグロ 30g
カッテージチーズ 30g
海苔 1/8枚
和風ドレッシング 小1
パセリのみじん切り(または乾燥パセリ) 適宜

【作り方】

  1. トマトは上をカットし、中身をくりぬき、安定させるために下を少し切り落とす。
  2. マグロはたたきにし、もみ海苔とドレッシングで和えておく。
  3. トマトに②を入れ、カッテージチーズを載せる。
  4. 最後に、パセリをふったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・トマトの下を切り落とす時に、穴が開かないように注意しましょう。

・トマトはミディと書きましたが、プチトマトより大きくミディより小さめの物だと、一口で食べやすいです。