トースターで5分!ポリ袋で作るいちごのスノーボールクッキーby しろくろさん

【料理紹介】

ポリ袋に材料を入れて丸めてトースターで焼くだけ♪
春らしいイチゴのスノーボールクッキーです♡

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 55g
いちごパウダー 3g
米油 25ml
砂糖 20g
【まぶす用】粉糖 10g
いちごパウダー 2g

【作り方】

  1. ポリ袋に薄力粉55g、砂糖20g、いちごパウダー3gを入れて振って混ぜ合わせます
  2. 米油25mlを入れて生地が一つにまとまるまでよく揉み込みます
  3. 13個分を目安に丸め、アルミホイルを敷いたトースターの天板に間隔を空けて並べ、上にアルミホイルを被せます
  4. トースターを160度にセットして5〜10分焼きます(余熱なし)
  5. 焼き上がったら、天板の上でそのまま冷まし、粗熱が取れてまわりが固まってきたら、ケーキクーラーに移動してしっかり冷まします
  6. ポリ袋に粉糖10g、イチゴパウダー2gを入れて振り混ぜ、クッキーを一つずつ入れてまぶしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

トースターでの焼き時間は様子を見ながら調整しましょう!