トースターで5分!ポリ袋で作るいちごのスノーボールクッキーby しろくろさん
【料理紹介】
ポリ袋に材料を入れて丸めてトースターで焼くだけ♪
春らしいイチゴのスノーボールクッキーです♡
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄力粉 |
55g |
いちごパウダー |
3g |
米油 |
25ml |
砂糖 |
20g |
【まぶす用】粉糖 |
10g |
いちごパウダー |
2g |
|
【作り方】
- ポリ袋に薄力粉55g、砂糖20g、いちごパウダー3gを入れて振って混ぜ合わせます
- 米油25mlを入れて生地が一つにまとまるまでよく揉み込みます
- 13個分を目安に丸め、アルミホイルを敷いたトースターの天板に間隔を空けて並べ、上にアルミホイルを被せます
- トースターを160度にセットして5〜10分焼きます(余熱なし)
- 焼き上がったら、天板の上でそのまま冷まし、粗熱が取れてまわりが固まってきたら、ケーキクーラーに移動してしっかり冷まします
- ポリ袋に粉糖10g、イチゴパウダー2gを入れて振り混ぜ、クッキーを一つずつ入れてまぶしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
トースターでの焼き時間は様子を見ながら調整しましょう!