パンに合うひと品!簡単レシピ〜牛こま肉のケバブの作り方〜by 福岡パン料理研究家シロさん

【料理紹介】

たった3つの調味料でできた!
時短・本格肉料理レシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛こま肉 200g
ケチャップ 1スプーン
ヨーグルト 1スプーン
タコスシーズニング 1袋
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に、牛肉・ケチャップ・ヨーグルト・タコスシーズニングを入れてよく揉み込む。しばらく味をなじませます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、味付けした牛肉を炒めます。
  3. お好みのパンや野菜と一緒にお召し上がりください!d(^_^o)

【ワンポイントアドバイス】

タコスシーズニングでしっかり味付けされるので、急いでいる方はお肉を揉み込んですぐに炒めてもらっても大丈夫です!