ブレンダーで作るチートなチーズケーキ〜オールインミックス簡単レシピ〜 by 福岡パン料理研究家シロさん

【料理紹介】

材料をブレンダーに入れて回します。
生地、出来上がり!

以上。笑

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 150g
粉糖 40g
生クリーム 80g
コーンスターチ 10g
1個(分量外)
レモン果汁 15g
クッキータルト 6号

【作り方】

  1. ブレンダーの中に、全ての材料を入れる。
  2. はじめは断続的に回し、その後30秒〜1分回し続ける。
  3. クッキータルトに生地を流し込む。
  4. 焼成 150℃ 20分 反転 20分。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは2cm角に切っておくと、ブレンダーが回りやすいです!