ブレンダーで作るチートなチーズケーキ〜オールインミックス簡単レシピ〜
by 福岡パン料理研究家シロさん
【料理紹介】
材料をブレンダーに入れて回します。
生地、出来上がり!
以上。笑
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
150g
粉糖
40g
生クリーム
80g
コーンスターチ
10g
卵
1個(分量外)
レモン果汁
15g
クッキータルト
6号
【作り方】
ブレンダーの中に、全ての材料を入れる。
はじめは断続的に回し、その後30秒〜1分回し続ける。
クッキータルトに生地を流し込む。
焼成 150℃ 20分 反転 20分。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは2cm角に切っておくと、ブレンダーが回りやすいです!
このレシピのID: r1450736
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD