ココナッツミルク煮ロールキャベツby yuさん
【料理紹介】
いつも家族の人気ランキング3位以内に入る
我が家のロールキャベツ。
今回はクリーミーなアレンジバージョンです。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
キャベツ |
6枚 |
合挽き肉 |
250g |
ウィンナー |
6本 |
玉ねぎ |
大1個 |
ピザ用チーズ |
一掴み |
冷やごはん |
小さなおにぎり1個分 |
パン粉(あれば生パン粉) |
適量 |
オールスパイス |
少々 |
パプリカパウダー |
少々 |
塩胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
バター |
10g |
薄力粉 |
適量 |
ライスミルク |
200cc |
ココナッツオイル |
200cc |
塩胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは茹でる。ボウルに合挽き肉、粗みじんソーセージ、玉ねぎ、チーズ、ご飯、スパイスを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 6等分してキャベツで包む。
- 俵型に整える。
- キャベツの上から小麦粉を茶こしでふりかけ薄くまぶす。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、キャベツの表面に焼き目を付ける。
- ライスミルクとココナッツミルクを注ぎ、途中あくをすくいながら40分くらい弱めの中火で煮込む。
- できあがり。
- 一度食べたらやみつきです♪
【ワンポイントアドバイス】
ライスミルクは、水でも代用できますが、こくを出したい時はご飯50gと浄水250mlをミキサーにかけて作れます。