ココナッツミルク煮ロールキャベツby yuさん

【料理紹介】

いつも家族の人気ランキング3位以内に入る
我が家のロールキャベツ。
今回はクリーミーなアレンジバージョンです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
キャベツ 6枚
合挽き肉 250g
ウィンナー 6本
玉ねぎ 大1個
ピザ用チーズ 一掴み
冷やごはん 小さなおにぎり1個分
パン粉(あれば生パン粉) 適量
オールスパイス 少々
パプリカパウダー 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量
バター 10g
薄力粉 適量
ライスミルク 200cc
ココナッツオイル 200cc
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツは茹でる。ボウルに合挽き肉、粗みじんソーセージ、玉ねぎ、チーズ、ご飯、スパイスを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 6等分してキャベツで包む。
  3. 俵型に整える。
  4. キャベツの上から小麦粉を茶こしでふりかけ薄くまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、キャベツの表面に焼き目を付ける。
  6. ライスミルクとココナッツミルクを注ぎ、途中あくをすくいながら40分くらい弱めの中火で煮込む。
  7. できあがり。
  8. 一度食べたらやみつきです♪

【ワンポイントアドバイス】

ライスミルクは、水でも代用できますが、こくを出したい時はご飯50gと浄水250mlをミキサーにかけて作れます。