ブロッコリーと蕪のお浸し
by yuさん
【料理紹介】
出汁入らずであっという間にできる!
あともう一品と言う時や、おつまみにも。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリー
1房
蕪
1個
水
800cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
一掴み
【作り方】
お鍋に水を入れ沸騰させ、ブロッコリーと蕪を茹でる。
野菜が柔らかくなったら調味料と鰹節を入れ、さっと煮立たせたら火を止め、そのまま冷めるまで置いておく。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は固い部分から順に茹でて下さい。
このレシピのID: r1055672
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD