ヘルシー鶏団子のレシピby 下澤晃紀さん

【料理紹介】

鶏肉は安いし、ヘルシーでたんぱく質もしっかりとれるのでよく作ります。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 500g
たまねぎ 小1個 みじん切り
しょうが 1片 みじん切り
にんにく 2片 みじん切り
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
小さじ1/2
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. ボウルに鶏ひき肉、たまねぎ、しょうが、にんにく、醤油、ごま油、片栗粉、塩、黒胡椒を入れます。
  2. 手でよく混ぜ合わせます。

    鶏ひき肉の混合物から小さな団子を作ります。
  3. 5分くらいゆでて完成!

【ワンポイントアドバイス】

茹で上がりは、鶏団子がプカーと上に浮いてきたらという感じです。

お塩やポン酢でどうぞ。