シンプルなグリルチキンby 下澤晃紀さん

【料理紹介】

下澤晃紀の定番料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも 2枚
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1
黒コショウ 適量
レモン 適量

【作り方】

  1. オーブンを予熱して180℃に設定します。
  2. 鶏もも肉に塩と黒胡椒を振りかけます。
  3. グリルパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面しっかりと焼きます。
    グリルパンが使用できない場合は、オーブン皿に鶏もも肉を並べ、180℃のオーブンで約20分間焼きます。
  4. 焼き上がった鶏もも肉をレモンのスライスと一緒に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできるので、鶏もも肉が安いときに良く作っています。おつまみにも。