節約レシピ!硬くなったパンが主食に変身♪ナスとトマトのパン粥
by SHIMAさん
【料理紹介】
硬くなっちゃったパン
捨てないで〜!!!
トマトのスープでコトコト〜
りっぱなイタリアンに大変身!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
硬くなっちゃったパン
50f
トマト缶
1/2缶
水
400cc
ナス
1/2本
タマネギ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
唐辛子
2本
塩
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
【作り方】
タマネギ、ニンニクはみじん切りに
ナスは5ミリ角にきり、パンは1センチ角にちぎっておく
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れ火にかけ香りがたったらナス、タマネギを加え炒める
トマト缶、水、塩、ブラックペッパーを加え一煮立ちしたらパンを加え10分程弱火で煮込む
【ワンポイントアドバイス】
フランスパン等がオススメです
仕上げにパルメザンをちらしても♪
このレシピのID: r985716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD