節約レシピ!硬くなったパンが主食に変身♪ナスとトマトのパン粥by SHIMAさん

【料理紹介】

硬くなっちゃったパン
捨てないで〜!!!
トマトのスープでコトコト〜
りっぱなイタリアンに大変身!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
硬くなっちゃったパン 50f
トマト缶 1/2缶
400cc
ナス 1/2本
タマネギ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
唐辛子 2本
小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1/2

【作り方】

  1. タマネギ、ニンニクはみじん切りに
    ナスは5ミリ角にきり、パンは1センチ角にちぎっておく
  2. フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れ火にかけ香りがたったらナス、タマネギを加え炒める
  3. トマト缶、水、塩、ブラックペッパーを加え一煮立ちしたらパンを加え10分程弱火で煮込む

【ワンポイントアドバイス】

フランスパン等がオススメです
仕上げにパルメザンをちらしても♪