無駄なくゴハンのお供に♪大根葉のゴマ油炒めby SHIMAさん

【料理紹介】

りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜
ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根葉 大根についている1本分
ゴマ油 大さじ2
醤油 大さじ2
唐辛子 2本

【作り方】

  1. 大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする
  2. フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める
  3. 水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜