無駄なくゴハンのお供に♪大根葉のゴマ油炒め
by SHIMAさん
【料理紹介】
りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜
ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根葉
大根についている1本分
ゴマ油
大さじ2
醤油
大さじ2
唐辛子
2本
【作り方】
大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする
フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める
水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜
このレシピのID: r984782
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD