家にある物で簡単!美味しい!持ち寄りにも!レンコンとシラスとネギの和風ケークサレby SHIMAさん
【料理紹介】
いつものケークサレとちょっと趣向を変えて和風バージョンに
どうしても、どうしてもレンコンをいれたくて。
お野菜た~っぷり入っています
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
レンコン |
100g |
にんじん |
1/2本 |
ネギ |
3本 |
タマネギ |
1/4個 |
シラス |
大さじ2 |
小麦粉 |
240g |
ベーキングパウダー |
小さじ2 |
【A】醤油 |
小さじ4 |
【A】卵 |
4個 |
【A】牛乳 |
150cc |
【A】オリーブオイル |
大さじ6 |
【A】塩 |
小さじ1 (塩分控えめの場合は半量) |
A】ブラックペッパー |
小さじ1/2 |
ブラックオリーブ輪切り |
適量 |
粉チーズ |
40g |
|
【作り方】
- ニンジンはスライサー等でつま切り、タマネギはみじん切り
レンコンはスライスして粗みじん切り、ネギは小口切りにしておく
- 【A】を合わせしっかりと混ぜておく
- 小麦粉をベーキングパウダーをふるって②に加えしっかりと混ぜる
- ①を加えしっかりと混ぜる
- 粉チーズを加えしっかりとまぜる
- パウンドがたに流し込みブラックオリーブをのせる
- 180度に予熱したオーブンで40分焼く
串をさしてついてこなければOK
【ワンポイントアドバイス】
材料はパウンド型2個分です