意外な組み合わせが美味!簡単ほぼ1分レシピ! めんタマ(明太子とタマネギ)うどんby SHIMAさん

【料理紹介】

ちょっと物足りないな、、、と冷蔵庫にあったタマネギをすらいすして
トッピングしたところ、明太子と相性がいいのです~
発見に驚きです
お酒のあとや〆にも簡単でさっぱりでオススメ~

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍うどん 1玉
明太子 1/2腹
タマネギ 1/4個
刻みねぎ 適量
白だし 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
卵黄 1個

【作り方】

  1. 冷凍うどんをレンジで解凍します(解凍の仕方はメーカーに合わせてください)
    解凍中にタマネギをスライスして水にさらしておきます
  2. 器に白だし、水をいれ、うどんを和えておきます
  3. 水気をきったタマネギ、明太子、卵黄、きざみネギをちらし、混ぜていただきます

【ワンポイントアドバイス】

天かす等をONしても♪
お酒の〆にもおすすめ