ポトフ根菜ごろごろバージョン2015by SHIMAさん

【料理紹介】

大きなゴロゴロお野菜が魅力的!ティーバッグのブーケガルニで本格ポトフが簡単に!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛角切り 500g
にんじん 1本
ジャガイモ 中2個
ゴボウ 1本
ニンニク 2かけ
GABANブラックペッパー(ホール) 小さじ1
ブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1パック
1000cc
大さじ1

【作り方】

  1. 野菜は大きめの乱切りにします。ニンニクは根を落とします
    野菜、にんにく、肉を圧力鍋にいれ、水を加えて火にかけます
  2. 圧がかかっておもりがまわったら中火にし、20分
    火を止め20分放置調理
  3. 圧を抜き、ブーケガルニ、ブラックペッパー(ホール)塩を加え30分程弱火で煮込みます

【ワンポイントアドバイス】

ニンニク、ブーケルニガルニを使う事で味付けはシンプルにお塩だけでもおいしく仕上がります
ブラックペッパー(ホール)はお肉の臭み消しに。
ほんのりペッパーの香りが食欲をそそります。