簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィby SHIMAさん

【料理紹介】

パーティ料理っていろいろと準備が大変~
たくさん品数を作ろうとすると、時間が足りない、、、。

そんな時にオススメなのがオイルコンフィ

弱火でコトコト。ほったらかしの間に他のお料理の仕込みにかかれます。

ほったらかしで、コトコト煮込むだけの簡単さに加えて、弱火でじっくり煮込むから
お肉も柔らか~。

手間無しなのにパーティで褒められる絶品料理です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛すね肉 500g
にんにく 3かけ
ローズマリー 3本
ローリエ 3枚
唐辛子 3本
クローブ 6個
小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
煮込み用オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 牛すね肉に塩とブラックペッパーをまぶします
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2、半分に切ったニンニク、唐辛子をいれ火にかけます
  3. 香りがたったら、中火で牛すね肉を両面に軽く焦げ目がつく程度焼きます
  4. 肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、クローブ、ローズマリーをいれ、
    弱火で1時間煮込みます

【ワンポイントアドバイス】

オススメの食べ方&スタイリングは、、、
お野菜と合わせて。
お好みのサラダと、一緒に煮込んだニンニクとお肉を一緒に♪