簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィby SHIMAさん
【料理紹介】
パーティ料理っていろいろと準備が大変~
たくさん品数を作ろうとすると、時間が足りない、、、。
そんな時にオススメなのがオイルコンフィ
弱火でコトコト。ほったらかしの間に他のお料理の仕込みにかかれます。
ほったらかしで、コトコト煮込むだけの簡単さに加えて、弱火でじっくり煮込むから
お肉も柔らか~。
手間無しなのにパーティで褒められる絶品料理です。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛すね肉 |
500g |
にんにく |
3かけ |
ローズマリー |
3本 |
ローリエ |
3枚 |
唐辛子 |
3本 |
クローブ |
6個 |
塩 |
小さじ1 |
ブラックペッパー |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
煮込み用オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 牛すね肉に塩とブラックペッパーをまぶします
- フライパンにオリーブオイル大さじ2、半分に切ったニンニク、唐辛子をいれ火にかけます
- 香りがたったら、中火で牛すね肉を両面に軽く焦げ目がつく程度焼きます
- 肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、クローブ、ローズマリーをいれ、
弱火で1時間煮込みます
【ワンポイントアドバイス】
オススメの食べ方&スタイリングは、、、
お野菜と合わせて。
お好みのサラダと、一緒に煮込んだニンニクとお肉を一緒に♪