味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和えby SHIMAさん

【料理紹介】

梅干しを使うので味付け無し♪
火も使わない!切って合えるだけ~

大量レシピ作りにつき、どかーんと冷蔵庫に食材が入るため、、、
冷蔵庫のお片づけ。
ちょこっと余ったお野菜は梅干しと和えちゃっておつまみに
残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪
冷蔵庫の微妙な残り物も大変身!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
山芋 100g
みょうが 1個
梅干し 1個

【作り方】

  1. キュウリ、山芋、ミョウガは千切りに。
    タネをとって包丁でたたいた梅干しと和えます

【ワンポイントアドバイス】

他の残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪