スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ お野菜たっぷりなエスニック焼きそばby SHIMAさん

【料理紹介】

夏休みのお母さんの友シリーズ♪
あと残すところ 2週間ですねっ!お母様方!

今日はガラムマサラの香りでスパイシーなエスニックな焼きそば。
毎回、休み中のランチのソース焼きそばに飽きたら、アレンジ焼きそばで!
材料もお家にだいたいある物でちゃちゃっとできちゃいます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 2袋
シメジ 30g
ピーマン 赤、緑 各1/2個
タマネギ 1/4個
シラス 50g
ごま油 大さじ2
GABAN ガラムマサラ 大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2

【作り方】

  1. ピーマン、タマネギは千切りに。シメジはほぐしておきます
  2. フライパンにごま油を熱し、タマネギ、シメジ、ピーマンを炒めます
  3. 野菜に火が通ったらほぐした麺、シラスをくわえて炒めます
  4. GABANガラムマサラ(パウダー)、
    ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けをします

【ワンポイントアドバイス】

お好みで目玉焼きON♪