簡単!時短でカラッとできる揚げ物のコツ♪味付け不要!ササミの梅しそチーズ巻天by SHIMAさん

【料理紹介】

梅干しとチーズで味付け不要!
面倒な衣も、片栗粉で簡単さっぱりな夏の揚げ物

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ササミ 3本
大葉 3枚
スライスチーズ 1枚
梅干し 大2個
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ササミは真ん中から開いておきます。梅はタネを取ってたたいておきます
    チーズは3等分に、大葉は半分に切っておきます
  2. ササミに大葉、梅干し、チーズをのせ巻きます
  3. 片栗粉をまぶして中温で揚げます

【ワンポイントアドバイス】

注意はツルツルした面のあるピーマンとかにはむいてないかも。
しっかり片栗粉がつく材料がオススメです

このテクでエビチリのエビとか、肉団子もわりと上手にできますよ♪