時短、簡単でもう1品♪ 火を使わないレシピ 玉ねぎと大葉のナムルサラダby SHIMAさん

【料理紹介】

暑いので(笑)火を使わないレシピ 時短で簡単も嬉しいサラダです
切ってちゃちゃっと混ぜるだけ。
ナムルの味付けなので豚しゃぶにあわせたり、焼き肉に巻いて頂いても美味しいですよ♪

夏は水分がでるので血液もドロドロになりがちだそうです。

血液サラサラ効果のタマネギとビタミンCたっぷりの大葉で
夏の体力改善に~な気持ちもかねて♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タマネギ 2個
大葉 10枚
ごま油 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. タマネギは薄くスライスしてみずに5分程さらし、水気を切っておく
    大葉は千切りにする
  2. ごま油、おろしニンニク、塩を合わせておく
  3. タマネギと大葉を②のタレにしっかりと絡める

【ワンポイントアドバイス】

タマネギのさらし時間は調理時間に入れていません
ナムルの味付けなので豚しゃぶにあわせたり、焼き肉に巻いて頂いても美味しいですよ♪