夏のスーパーフード!ビーツで♪ ビーツとニンジンのまっ赤な太陽ビネガーきんぴらby SHIMAさん
【料理紹介】
疲労回復、美容にも良い、夏のスーパーフード!栄養満点奇跡の野菜ビーツ。
本当はじっくり火を通して使うのですが、こんな裏技で時短ビーツ調理
色も鮮やかでキレイです!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ビーツ |
小1個 |
ニンジン |
1本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
クミン(ホール) |
小さじ1 |
粒マスタード |
大さじ1 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
にんにく |
1/2かけ |
塩 |
小さじ1/2 |
ブラックペッパー粗挽き |
小さじ1 |
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【作り方】
- ビーツとニンジンは千切りにします。ニンニクは薄くスライスします
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クミンを入れ火にかけます
- 香りがたってきたらビーツを炒めます
- ビーツがしんなりしてきたら、ニンジンを加え炒めます
- 全体に火が通ったら、粒マスタード、塩こしょうをし、バルサミコ酢をまわし入れ
さっと絡めます
【ワンポイントアドバイス】
固いビーツですが、千切りにして炒めると調理時間の短縮に!
ビーツをお料理に使う時は酸味のある物、塩気を使うと相性が良いです