夏のスーパーフード!ビーツで♪ ビーツとニンジンのまっ赤な太陽ビネガーきんぴらby SHIMAさん

【料理紹介】

疲労回復、美容にも良い、夏のスーパーフード!栄養満点奇跡の野菜ビーツ。
本当はじっくり火を通して使うのですが、こんな裏技で時短ビーツ調理
色も鮮やかでキレイです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーツ 小1個
ニンジン 1本
オリーブオイル 大さじ2
クミン(ホール) 小さじ1
粒マスタード 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
にんにく 1/2かけ
小さじ1/2
ブラックペッパー粗挽き 小さじ1

【作り方】

  1. ビーツとニンジンは千切りにします。ニンニクは薄くスライスします
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クミンを入れ火にかけます
  3. 香りがたってきたらビーツを炒めます
  4. ビーツがしんなりしてきたら、ニンジンを加え炒めます
  5. 全体に火が通ったら、粒マスタード、塩こしょうをし、バルサミコ酢をまわし入れ
    さっと絡めます

【ワンポイントアドバイス】

固いビーツですが、千切りにして炒めると調理時間の短縮に!
ビーツをお料理に使う時は酸味のある物、塩気を使うと相性が良いです