味付け不要!時短 簡単!フライパン1つでできるレシピ♪  ナスとキャベツのアンチョビペペロンソテーby SHIMAさん

【料理紹介】

夏野菜のナス!家にあるキャベツを炒めちゃうだけ~
アンチョビ缶で味付け無しの簡単おつまみレシピ!

フライパンごと食卓へ。さぁ、かんぱーい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 1本
キャベツ 1/個
アンチョビ缶 1缶
にんにく 1かけ
とうがらし 3本

【作り方】

  1. ナスは短冊切りに、キャベツは千切りにします
  2. フライパンにアンチョビ缶をオイルごと、みじん切りにしたニンニクを入れ火にかけます
    香りがたったら、ナスとキャベツをいれ、炒めます

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビ缶のサイズは固形量23g・内容総量45gです