時短レシピに重宝 酢タマネギ カレーバージョンby SHIMAさん

【料理紹介】

酢タマネギ カレーバージョンを仕込んでみました。
結構、いろんなお料理に大活躍しそうです。カレーバージョンも♪

お肉やシーフードにも使えそうだし、そのまませんキャベと和えてサラダとかにしても良さそう~

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タマネギ 1個
大さじ4
ハチミツ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. タマネギは千切りにして塩をまぶす
  2. 全ての材料を合わせる
  3. 清潔にした保存便にいれて冷蔵庫で保存 1晩置いてからつかう

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で保存 2週間を目安に使い切ってください♪