見た目も涼しげ♪簡単、時短、節約レシピ!サバとキュウリのみぞれ和えby SHIMAさん

【料理紹介】

お買い得な塩鯖ちゃんを夏らしく、さっぱりと。
しかも見た目も涼しげに。大根おろしをひやっこい雪に見立てて。
青魚にはいつも一緒の大根おろし。
絶対相性抜群なはずなので。この際 ほぐしてまぜまぜ大作戦にしてみました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩鯖 半身2枚
大根 1/4本
キュウリ 1本

【作り方】

  1. 塩鯖はやいて荒めにほぐしておく
  2. キュウリは薄くスライス、大根はおろして水を切っておく
  3. 全ての材料をあわせて和える

【ワンポイントアドバイス】

塩鯖の塩気があるので味付け不要。
お好みで一味を