ローズマリー香るブリのオイルコンフィby SHIMAさん

【料理紹介】

ブリの切り身をつかっていつもとひと味違うお洒落なお家バルジ立てに
しっかりとハーブ、ニンニクの香り、ほんのりピリ辛で魚の旨味がたっぷり

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブリ 切り身 5切れ
にんにく 3かけ
唐辛子 4本
ローズマリー(フレッシュ) 1本
ローリエ 2枚
小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
オリーブオイル(焼き用) 大さじ2
オリーブオイル(煮込み用) 材料がかぶるくらい

【作り方】

  1. ニンニクは半分にきり、ローリエはちぎっておく
  2. フライパンに焼き用のオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ熱し
    ブリの切り身を入れて、両面軽く焼き色がつくまで焼く
  3. 塩、を加えるブラックペッパー、ローズマリー。ローリエを加え材料がかぶるくらいまでオリーブオイルを注ぎ
    弱火でフツフツ10分程煮込む

【ワンポイントアドバイス】

しっかりとハーブ、ニンニクの香り、ほんのりピリ辛で魚の旨味がたっぷりの
オイルは捨てずにパスタに使ったり、パンにつけたりがオススメです