豚コマ肉とナスのピリ辛炒めby SHIMAさん

【料理紹介】

お買い得な豚コマと父農園でとれた旬のナスで。
晩ごはんにも、おつまみにもお弁当のオカズにもオススメな1品
ボリューム満点でちょっとピリ辛なところがポイント。
そのまま熱々のごはんにのせて丼にもいいかも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚細切れ肉 300g
ナス 3本
ハウス 辣油 小さじ2
ごま油 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
ハウス 一味唐がらし 小さじ1/2
きざみネギ 適量

【作り方】

  1. ナスは厚さ5ミリの半月切りにする
  2. フライパンにごま油、おろしショウガ、おろしニンニクをいれ火にかけ、豚細切れ肉を炒める
  3. ナスを加えて炒め、火が通ったら、醤油、オイスターソース、辣油、一味唐辛子を
    加えて味を整える

【ワンポイントアドバイス】

お弁当や丼の具にもおすすめ!