牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンドby SHIMAさん
【料理紹介】
タイのお洒落なカフェやホテルのメニューとか、もしかしてこんな感じ???
と勝手な妄想レストラン中
お買い得な牛細切れをランクアップなサンドイッチにしました。
セロリとナンプラーでさっと炒めたアジアンなピリ辛の牛肉がパンの上にオン!。
余ったお肉はお弁当のごはんの上にオンしても!
一石二鳥な朝ご飯タイムに。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
牛細切れ肉 |
100g |
唐辛子 |
2本 |
ごま油 |
大さじ1 |
セロリ |
1/4本 |
ナンプラー |
小さじ1 |
おろしニンニク |
小さじ1 |
キャベツ |
2枚 |
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【作り方】
- キャベツは千切りに、セロリは筋をとって千切りにしておく
パンは縦に切っておく
- フライパンにごま油、おろしニンニク、唐辛子を熱し香りが出たら肉を炒める
- 肉に火が通ったらセロリを加え、ナンプラーで味を整える
- パンに千切りキャベツをのせ、③の肉をトッピングする
【ワンポイントアドバイス】
セロリとナンプラーでアジアンな味付けになります
キャベツの千切りがお肉の塩気と合わさってちょうどいい感じになるので
キャベ千は忘れずにのせてくださいね。