お家バル♪山芋のローズマリーペッパーソテーby SHIMAさん
【料理紹介】
香りも雰囲気も簡単さも◎いや、花丸!
ローズマリーの風味とガーリックの風味。
いつもよりちょっと多めに入れたブラックペッパーがピリリときいて
塩分少なめでも十分美味しいおつまみ♪
半生の山芋のシャキシャキとした歯ごたえも♪
簡単であっという間にできちゃうのもオススメです
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
山芋 |
250g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ローズマリーホール |
小さじ1 |
おろしニンニク |
小さじ1 |
GABANブラックペッパー荒挽<缶> |
小さじ1 |
塩 |
1g |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニク、ローズマリーホールをいれ火にかけます
- 香りがたってきたら、3センチ幅で千切りにした山芋を炒めます
- 山芋に半分火が通ったらGABANブラックペッパー荒挽<缶>を加え
全体にしっかりと絡めます
詳しいレシピは→http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12049200996.html
【ワンポイントアドバイス】
山芋は半生でシャキシャキの歯ごたえを楽しんで♪