お家バル♪山芋のローズマリーペッパーソテーby SHIMAさん

【料理紹介】

香りも雰囲気も簡単さも◎いや、花丸!
ローズマリーの風味とガーリックの風味。 
いつもよりちょっと多めに入れたブラックペッパーがピリリときいて
塩分少なめでも十分美味しいおつまみ♪
半生の山芋のシャキシャキとした歯ごたえも♪
簡単であっという間にできちゃうのもオススメです

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
山芋 250g
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリーホール 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ1
1g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとおろしニンニク、ローズマリーホールをいれ火にかけます
  2. 香りがたってきたら、3センチ幅で千切りにした山芋を炒めます
  3. 山芋に半分火が通ったらGABANブラックペッパー荒挽<缶>を加え
    全体にしっかりと絡めます
    詳しいレシピは→http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12049200996.html

【ワンポイントアドバイス】

山芋は半生でシャキシャキの歯ごたえを楽しんで♪