ニンジンとモッツァレラのビネガーサラダby SHIMAさん
【料理紹介】
おいしい減塩レシピです
スパイスの香りやアクセントでお塩少なめでも満足感アップな1皿を♪
そしてお洒落に♪色鮮やかにしあげました~。
減塩でシンプルだけどシャキシャキニンジンで食べごたえもあるヘルシーなサラダ
ダイエットにもオススメです。
味の引き立て役はブラックペッパーとおろしニンニク
素材の味がそれぞれ引き立ちます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ニンジン |
1本 |
ミディトマト |
2個 |
モッツァレラチーズ |
100g |
パセリみじん切り |
適量 |
【調味料】オリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
【調味料】おろしニンニク |
小さじ1/4 |
【調味料】ワインビネガー |
大さじ1 |
【調味料】塩 |
1g |
GABANブラックペッパー荒挽<缶> |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- ミディトマトは食べやすい大きさに切ります
- ニンジンはスライサーでスライスします
- ボウルに①と②をいれモッツァレラチーズをちぎって加えます
パセリのみじん切り、調味料の材料を加え混ぜ、和えます。
【ワンポイントアドバイス】
お塩を少なめにする分ブラックペッパーでアクセントを!