濃厚 芳醇!簡単 コーンクリームスープby SHIMAさん

【料理紹介】

ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>をつかって 芳醇、濃厚なお野菜の香り豊かなお出汁をつくりました

野菜の風味、スパイスの香り豊かなスープがベースになるので 物足りなさも感じず
簡単にコーンスープのできあがり

これでバター分のカロリーもカット!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
300cc
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1パック
生クリーム 200cc
コーンクリーム缶 1缶
小さじ1
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 詳しい作り方は
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11995121805.html

【ワンポイントアドバイス】

お出汁をとる時は沸騰したら弱火で