ハロウィンに!一品持ち寄りにも!パーティに!カボチャのミニココットキーマカレーby SHIMAさん
【料理紹介】
ハロウィンにはもちろん!
旬のカボチャの甘さとスパイシーが癖になる!パーティメニュー!
ミニココットにいれてテーブルに並べれば華やか!にぎやかな演出が出来ます
普段のカレーにももちろん!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カボチャ |
200g |
合挽き肉 |
150g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ニンニク |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
GABANナツメグ |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
適量 |
醤油 |
小さじ1 |
生クリーム |
200cc |
カレーパウダー又は基本のカレースパイスミックス |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 基本のスパイスミックス
辛口
スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー6
普通辛
スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー1
- 作り方はコチラ→
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11935694739.html
【ワンポイントアドバイス】
普通のカレーパウダーでも出来ますが
スパイスミックスを作ると更に美味しく出来ます