ハロウィンに!一品持ち寄りにも!パーティに!カボチャのミニココットキーマカレーby SHIMAさん

【料理紹介】

ハロウィンにはもちろん!
旬のカボチャの甘さとスパイシーが癖になる!パーティメニュー!
ミニココットにいれてテーブルに並べれば華やか!にぎやかな演出が出来ます
普段のカレーにももちろん!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 200g
合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
GABANナツメグ 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 適量
醤油 小さじ1
生クリーム 200cc
カレーパウダー又は基本のカレースパイスミックス 大さじ2

【作り方】

  1. 基本のスパイスミックス
    辛口  
    スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー6
    普通辛
    スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー1
  2. 作り方はコチラ→
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11935694739.html

【ワンポイントアドバイス】

普通のカレーパウダーでも出来ますが
スパイスミックスを作ると更に美味しく出来ます