豚ヒレのマスタードソテー塩レモンのせby SHIMAさん

【料理紹介】

今日のレシピは夏に向けて
スタミナ系を塩レモンでさっぱりいただくお料理~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉ヒレかつ用 10枚
辛子 適量
小麦粉 適量
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩レモン みじん切り 小さじ1

【作り方】

  1. お肉はフォーク等で数カ所穴をあけ 片面にからしを塗って、ブラックペッパーをふっておきます
  2. ②①に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで焼きます
  3. ③器にもり塩レモンを添えていただきます

【ワンポイントアドバイス】

辛子の量はお好みで。
薄くのばして塗る