ポン酢と合わせて「さっぱり豚しゃぶマリネタレ」で夏野菜の豚しゃぶマリネサラダby SHIMAさん

【料理紹介】

豚しゃぶと夏野菜をポン酢と合わせタレでマリネ風に〜
酸味と合わせタレの甘さとピクルス、タマネギと一緒に夏にさっぱりといただける1品

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉切り落とし 250g
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
まぜてマジック 大さじ3
ポン酢 大さじ3

【作り方】

  1. 豚肉は茹でて冷水にくぐらせ水気を切っておく
  2. ズッキーニは縦半分に切り薄くスライスする
  3. パプリカは5ミリの角切りにする
  4. すべての材料をボウルにいれ和える

【ワンポイントアドバイス】

スパイシーがお好きな方はお好みでブラックペッパーを