ウチにある物でつくるお正月のおもてなし♪山芋のジュレ寄せby SHIMAさん

【料理紹介】

材料費と手間 そんなにかかってないけど 豪華に見えちゃうよ~
※調理時間に固める時間は含まれていません

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
山芋 200g
300cc
ゼラチン 10g
白だし 大さじ2
とびっこ 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯をわかし 白だしをいれます
    ゼラチンをふり入れ、とかし、すりおろした山芋をいれます

  2. あら熱がとれたら、シリコンのパウンド型や
    1つ1つ小さ目のガラスの器にいれ冷やしかためます
  3. ④とびっこを添えてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

デザート用のカップや小さな器にいれて固めたり
シリコンのパウンド型でつくると雰囲気も変わりますよ〜