旦那ちゃんがオカワリしまくった 黄金レシピ〜♪ 醤油麹でチキン竜田by SHIMAさん

【料理紹介】

醤油麹でふわふわ、柔らか〜
レシピは旦那ちゃんがオカワリしまくった
黄金レシピです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 2枚
★醤油麹 大さじ3
★蜂蜜 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ2
★おろしショウガ 小さじ2
1個
小麦粉 大さじ5
ごま油 適量

【作り方】

  1. お肉は皮を剥ぎ、筋をきって 3~4等分にきっておきます
  2. 「★」の材料と肉をビニール袋、ボウル、タッパーに入れ
    1晩漬け込みます
  3. 漬け込んだタレごとお肉に溶き卵、小麦粉をいれしっかりまぜこみます
  4. 多めのごま油をフライパンに熱し、こんがり揚げ焼きにします

【ワンポイントアドバイス】

1晩漬け込むととっても美味しいですが
2〜3時間でも味はちゃんとつきますよ