旦那ちゃんがオカワリしまくった 黄金レシピ〜♪ 醤油麹でチキン竜田
by SHIMAさん
【料理紹介】
醤油麹でふわふわ、柔らか〜
レシピは旦那ちゃんがオカワリしまくった
黄金レシピです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
2枚
★醤油麹
大さじ3
★蜂蜜
大さじ1
★おろしニンニク
小さじ2
★おろしショウガ
小さじ2
卵
1個
小麦粉
大さじ5
ごま油
適量
【作り方】
お肉は皮を剥ぎ、筋をきって 3~4等分にきっておきます
「★」の材料と肉をビニール袋、ボウル、タッパーに入れ
1晩漬け込みます
漬け込んだタレごとお肉に溶き卵、小麦粉をいれしっかりまぜこみます
多めのごま油をフライパンに熱し、こんがり揚げ焼きにします
【ワンポイントアドバイス】
1晩漬け込むととっても美味しいですが
2〜3時間でも味はちゃんとつきますよ
このレシピのID: r686617
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