サバサンドby SHIMAさん
【料理紹介】
ずっと気になっていたあの「サバサンド」
作ってみました!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
塩鯖 |
半身2枚 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
サラダほうれん草 |
6わ |
★オリーブオイル |
小さじ1 |
★ワインビネガー |
大さじ1 |
★おろしニンニク |
少々 |
★塩こしょう |
少々 |
玉ねぎ |
1/4個 |
プチトマト |
4個 |
パン |
8枚 |
バター |
適量 |
粒マスタード |
適量 |
レモン |
適量 |
|
【作り方】
- パンは バターを片面に塗ってトースト
- サラダほうれん草は食べやすい大きさに切って合わせた「★」の材料で和えておく
- タマネギはスライスし、水に10分ほどさらし しっかり水気を切っておく
プチトマトはスライスする
- 塩サバは半身1枚を2つに切り オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く
- 焼けたパン4枚のバターを塗った面に粒マスタードをぬる
- 粒マスタードを塗ったパンの上に和えておいたサラダほうれん草をのせ、
サバ、タマネギ、トマトを続けて載せ 残りのバターだけのパンで挟む
【ワンポイントアドバイス】
塩鯖の塩気があるので 特別なソースなどは使わなくても良いですよ