サバサンドby SHIMAさん

【料理紹介】

ずっと気になっていたあの「サバサンド」
作ってみました!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩鯖 半身2枚
オリーブオイル 大さじ2
サラダほうれん草 6わ
★オリーブオイル 小さじ1
★ワインビネガー 大さじ1
★おろしニンニク 少々
★塩こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 4個
パン 8枚
バター 適量
粒マスタード 適量
レモン 適量

【作り方】

  1. パンは バターを片面に塗ってトースト
  2. サラダほうれん草は食べやすい大きさに切って合わせた「★」の材料で和えておく
  3. タマネギはスライスし、水に10分ほどさらし しっかり水気を切っておく
    プチトマトはスライスする
  4. 塩サバは半身1枚を2つに切り オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く
  5. 焼けたパン4枚のバターを塗った面に粒マスタードをぬる
  6. 粒マスタードを塗ったパンの上に和えておいたサラダほうれん草をのせ、
    サバ、タマネギ、トマトを続けて載せ 残りのバターだけのパンで挟む

【ワンポイントアドバイス】

塩鯖の塩気があるので 特別なソースなどは使わなくても良いですよ