カブとエビの和風ポトフby SHIMAさん

【料理紹介】

冬の旬!カブにエビのお出汁がベストマッチ!
お家でつくる料亭風和食〜

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブ  大1個
エビ 8尾
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 8個
100cc
白だし 大さじ2
醤油麹 適量

【作り方】

  1. カブは8等分にきる
    鍋に水 白だし、カブをいれて
    カブに火が通るまで 煮る
  2. エビは~をむき、背わたを取る
    ズッキーニは乱切りに
  3. カブに火が通ったら、ズッキーニ、エビ、プチトマトをいれ
    全体に火が通るまで 煮込む
  4. 器にもり醤油麹をかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

醤油麹をお味噌代わりにかけると風味UP!