カブとエビの和風ポトフ
by SHIMAさん
【料理紹介】
冬の旬!カブにエビのお出汁がベストマッチ!
お家でつくる料亭風和食〜
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カブ
大1個
エビ
8尾
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
8個
水
100cc
白だし
大さじ2
醤油麹
適量
【作り方】
カブは8等分にきる
鍋に水 白だし、カブをいれて
カブに火が通るまで 煮る
エビは~をむき、背わたを取る
ズッキーニは乱切りに
カブに火が通ったら、ズッキーニ、エビ、プチトマトをいれ
全体に火が通るまで 煮込む
器にもり醤油麹をかけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
醤油麹をお味噌代わりにかけると風味UP!
このレシピのID: r684766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD