おうちカフェおもてなしに サーモンのタルタルby SHIMAさん
【料理紹介】
セルクルは100円ショップで購入~
でも、牛乳とかのの空き箱を輪切りにカットして型にしてもいいですよ~
ただ、型に入れて盛りつけただけなのに
すっごくオシャレに見える~
お魚はサーモンのお刺身を使いましたが
切れ端お魚セットでも いいな~
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サーモン |
200g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
きゅうり |
1/2本 |
紫タマネギ |
1/4個 |
セロリ |
1/2本 |
塩こしょう |
適量 |
ワインビネガー |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
おろしニンニク |
小さじ1/2 |
プチトマト |
2個 |
レモン |
適量 |
|
【作り方】
- 紫タマネギ、きゅうり、セロリはみじん切りにする
水に30分ほどさらす
しっかり水気を切り
ワインビネガー、オリーブオイル、おろしニンニク、塩こしょう入れ混ぜる
- サーモンはみじん切りにしてオリーブオイルを混ぜる
- お皿にセルクルをのせ
セルクルの中にサーモンをいれ、
野菜を入れる
ゆっくりセルクルをぬく
プチトマトを飾る
【ワンポイントアドバイス】
お正月やクリスマスのお料理にぴったり
切って型抜きだけなので簡単です