ブロッコリーとツナの簡単♪キッシュby SHIMAさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけの簡単キッシュ
お呼ばれのお土産にもおもてなしにも!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍パイシート 1枚
★卵 1個
★牛乳 50cc
★生クリーム 100cc
★塩こしょう 少々
★ナツメグ 少々
ツナ缶 1缶
タマネギ 1/4個
ブロッコリー 適量
ピザ用チーズ 50g
プチトマト 6個

【作り方】

  1. 常温において柔らかくしたパイシートを
    ケーキ型に敷き詰めて フォークで穴をあけておきます
  2. 「★」の材料をボウルで合わせてしっかりといておきます
  3. ピザ生地の中にチーズ、ツナ缶、タマネギ、ブロッコリー、トマトを入れ
    合わせた 卵駅を入れます
  4. 180度のオーブンで40~50分フンワリ膨らんでくるまで焼きます

【ワンポイントアドバイス】

具材はアレンジでお好みで!