ブロッコリーとツナの簡単♪キッシュby SHIMAさん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけの簡単キッシュ
お呼ばれのお土産にもおもてなしにも!
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
冷凍パイシート |
1枚 |
★卵 |
1個 |
★牛乳 |
50cc |
★生クリーム |
100cc |
★塩こしょう |
少々 |
★ナツメグ |
少々 |
ツナ缶 |
1缶 |
タマネギ |
1/4個 |
ブロッコリー |
適量 |
ピザ用チーズ |
50g |
プチトマト |
6個 |
|
【作り方】
- 常温において柔らかくしたパイシートを
ケーキ型に敷き詰めて フォークで穴をあけておきます
- 「★」の材料をボウルで合わせてしっかりといておきます
- ピザ生地の中にチーズ、ツナ缶、タマネギ、ブロッコリー、トマトを入れ
合わせた 卵駅を入れます
- 180度のオーブンで40~50分フンワリ膨らんでくるまで焼きます
【ワンポイントアドバイス】
具材はアレンジでお好みで!