旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋by SHIMAさん

【料理紹介】

そんな寒いよるには お財布にもあたたかい 旬のはくさいと家計の味方 豚肉ちゃんで
ホクホクミルフィーユ鍋 しかも簡単すぎて困ってしまう~
簡単なら 困らんよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉スライス  250g
白菜  7枚
600cc
白だし 大さじ3
ブラックペッパー 適量
プチトマト 8個

【作り方】

  1. 白菜の上に豚肉を並べブラックペッパーを振ります
  2. 上に白菜を重ねます。重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
    きれいに重なりますよ~
  3. 4ツに切って 鍋に入れます
    空いた隙間にプチトマトを入れ、水、白だしを入れ 蓋をして蒸し煮します
  4. 白菜の水分がしっかり出て 全体にひがとおったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

白菜を重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
きれいに重なりますよ~