塩麹鶏バーグの簡単トマト煮込みby SHIMAさん

【料理紹介】

作り置きで晩ご飯、お昼ご飯、お弁当、持ち寄りにも! 煮込みハンバーグ
詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11194205543.html

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
A鶏ひき肉  300g
Aタマネギ 1個みじん切り
Aニンジン 1/2本みじん切り
A黒こしょう 適量
A塩麹 小さじ1
Aにんにく みじん切り 小さじ1
トマトジュース 又は 野菜ジュース カップ1
塩麹 大さじ1 大さじ1
バター 大さじ3

【作り方】

  1. [A]の材料をこねて ちょこっと小さめのハンバーグに形を作ります
    フライパンにバターを溶かし ハンバーグを焼きます
  2. 両面に焦げ目を軽くつけ 火が通ったら トマトジュース又は野菜ジュース
    をいれて煮込みます

【ワンポイントアドバイス】

トマトジュースを使っての簡単煮込みレシピです