コノシロの巻き巻きグリル タルタルがけby SHIMAさん
【料理紹介】
詳しいレシピはコチラへ
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212346266.html
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
塩麹 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
コノシロ |
半身 4切れ |
パプリカ |
赤、黄 1/4個 ス |
セロリ |
5センチくらいの長さ |
酒 |
大さじ3 |
[A]酢 |
大さじ6 |
[A]タマネギ |
1/2個 みじん切り |
マヨネーズ |
大さじ3 |
塩麹 |
小さじ2 |
ゆで卵 |
みじん切り 2個 |
ピクルスみじん切り |
大さじ3 |
麺つゆ |
大さじ2 |
粗挽き胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- コノシロに塩麹をまぶし、お野菜を巻き巻きして 爪楊枝で止めます
- フライパンにオリーブオイルを熱し 巻き巻きしたコノシロに焼き目をつけ
酒をふりかけ 蒸し焼きに
- タルタルソース作り方
[A]をボウルに入れ、15分~30分程漬けておく
他の材料を一緒にボウルに入れ 混ぜます
【ワンポイントアドバイス】
簡単なタルタルソース 麺つゆとピクルスがキメテ~