コノシロの巻き巻きグリル タルタルがけby SHIMAさん

【料理紹介】

詳しいレシピはコチラへ
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212346266.html

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
塩麹  小さじ1
オリーブオイル  大さじ2
コノシロ  半身 4切れ
パプリカ  赤、黄 1/4個 ス
セロリ  5センチくらいの長さ
酒  大さじ3
[A]酢  大さじ6
[A]タマネギ  1/2個 みじん切り
マヨネーズ  大さじ3
塩麹  小さじ2
ゆで卵  みじん切り 2個
ピクルスみじん切り  大さじ3
麺つゆ  大さじ2
粗挽き胡椒  少々

【作り方】

  1. コノシロに塩麹をまぶし、お野菜を巻き巻きして 爪楊枝で止めます
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し 巻き巻きしたコノシロに焼き目をつけ
    酒をふりかけ 蒸し焼きに
  3. タルタルソース作り方
    [A]をボウルに入れ、15分~30分程漬けておく
    他の材料を一緒にボウルに入れ 混ぜます

【ワンポイントアドバイス】

簡単なタルタルソース  麺つゆとピクルスがキメテ~