フライパンで簡単!スパイシーココナッツ炊き込み御飯by SHIMAさん

【料理紹介】

スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>を使ってぽかぽかHOTなアレンジレシピ♪
美味しいスープがしみ込んだスパイシーな炊き込み御飯です。フライパンでできるのでお手軽
アツアツを食卓へ〜

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ> 1袋(2回分)
2合
ナス 1本
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 6個
シメジ 1/2株
ツナ缶 小1缶
200cc
豆乳 300cc
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
オリーブオイル(米を炒める用) 大さじ2

【作り方】

  1. ナス、ズッキーニは5ミリの厚さの輪切りにする
    シメジは石づきをとりほぐしておく
    ツナ缶は油を切っておく
  2. 深めのフライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニ、ナス、プチトマト、シメジをいれ炒める
  3. ツナ缶、水を加え一煮立ちしたら弱火で3分にこみ、豆乳、スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>、砂糖を加え一煮立ちさせる
  4. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し米を洗わずにいれ透き通るまで炒める
  5. 3をくわえ、蓋をし中火で15分、弱火で10分、水分が無くなるまで炊く

【ワンポイントアドバイス】

具材はお好みで